Cargué una familia y no apareció

Qué hacer cuando la familia seleccionada en el plugin no aparece en Revit

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Actualizado hace más de una semana

Hay varios factores que pueden hacer que una familia cargada en tu proyecto de Revit no funcione, veamos los más comunes:

1. Visibilidad/Gráficos (VG)

A menudo, las familias cargadas no aparecen porque están ocultas en la configuración de Visibilidad/Gráficos de tu vista en Revit. El comando de teclado para acceder a los ajustes es VG.

Comprueba la categoría de la familia que intentas insertar y luego verifica que esta categoría está habilitada en la VG de la vista en tu proyecto.

2. Anfitrión específico

Algunas familias solo se pueden insertar en anfitriones específicos, por ejemplo, hay lámparas que solo se pueden insertar en techos, y si no tienes un techo en tu proyecto, Revit no te permitirá insertar esta familia, mostrando un símbolo de candado junto al ratón (🚫).

Para resolver esto, debes comprender cuál es el anfitrión de esta familia y crearlo en tu proyecto antes de insertar la familia.

3. Problema al cargar la familia

También existe la posibilidad de que haya algún problema con esta familia en el plugin que impida que se cargue, aunque es una posibilidad más remota.

Para comprobar si la familia se ha cargado en tu proyecto después de hacer clic en el plugin, pulsa ESC y busca esta familia en la herramienta Componente, o en la herramienta adecuada en el caso de familias específicas como puertas y ventanas, que tienen su propia herramienta.

Si encuentras la familia ahí, significa que se ha cargado correctamente en tu proyecto.

4. Crear una nueva vista

Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, te recomendamos crear una nueva vista y ver si en esta nueva vista la familia funciona. Esta prueba es importante porque hay otros factores que pueden impedir que la familia se muestre, como Filtros o Fases del Proyecto por ejemplo, y en estos casos, creando una nueva vista este problema en general no ocurre.

_____

Si sigues teniendo problemas con la familia, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte a través del chat en nuestro sitio web: www.blocksrvt.com