Cómo usar el plugin Blocks

Tutorial con las principales herramientas y funcionalidades del plugin Blocks

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, entenderás cómo funciona el plugin Blocks y las principales herramientas y funcionalidades que posee.

Navega rápidamente entre los subtópicos, haciendo clic abajo:

¿Dónde encontrar el plugin?

Después de la instalación, encontrarás el plugin Blocks en la pestaña Complementos de Revit (Add-Ins en inglés).

Inicio de sesión

El primer paso para utilizarlo es iniciar sesión en tu cuenta.

Perfiles

Después de iniciar sesión, selecciona el perfil que utilizará el plugin Blocks en esta computadora. La cantidad de perfiles se define en tu suscripción.

Para iniciar el plugin, selecciona el perfil deseado haciendo clic sobre él (1).

Puedes gestionar tu perfil, cambiar la imagen, el nombre y añadir personas a tu equipo.

1. Perfiles: Ve la información de tu perfil.

2. Gestionar: Edita tu perfil y gestiona tus equipos.

3. Cerrar sesión: Sal de tu cuenta en el Plugin.

4. Suscripción: Ve el tipo de tu cuenta: Free o Premium.

5. Biblioteca de Familias: Ve la cantidad de familias disponibles en el Plugin Blocks.

Cada perfil posee su propia lista de favoritos. Al eliminar un perfil, la lista de favoritos también se eliminará.

Interfaz general del Plugin

1. Familias: Ve todas las familias de la biblioteca de Blocks. Las más recientes estarán en la parte superior.

2. Colecciones: Ve las colecciones creadas semanalmente, la más reciente estará en la parte superior.

3. Guardados: Ve las familias que has guardado.

4. Historial: Ve las familias usadas recientemente.

5. Familias más utilizadas: Ve las familias más usadas por los usuarios en las últimas 24 horas o 30 días.

6. Notificaciones: Notificaciones de Blocks.

7. Perfil: Consulta y gestiona tu perfil o alterna entre ellos.

8. Búsqueda: La barra de búsqueda se adapta a la pantalla actual (familias, colecciones o favoritos).

9. Familias: Haz clic para descargar la última versión e insertarla en el proyecto.

10. Guardar: Haz clic en el icono sobre cada familia para guardarla.

11. Flecha: Ve a la página de información de la familia.

La interfaz del plan Free muestra todas las familias disponibles, pero las familias Premium tienen un icono de candado en la esquina superior derecha (12).

Insertar Familias en el Proyecto

Para insertar una familia, haz clic en el elemento deseado. Mientras carga, el Cubo Blocks aparecerá en lugar del elemento y, luego, la familia aparecerá en el cursor del mouse.

Si enfrentas dificultades para cambiar el plano de inserción de la familia, sigue estos pasos:

1. Haz clic para descargar la familia.

2. Presiona ESC para cancelar la inserción si está en el plano incorrecto.

3. Presiona CM (atajo para insertar un componente) y la familia descargada volverá al cursor.

4. Cambia el plano de inserción en la barra de Revit (en Modificar - Colocar Componente).

Colecciones

Creamos una nueva colección de 25 familias semanalmente. Haz clic en una colección para explorar las familias dentro de ella.

Elementos Guardados

Guarda las familias usadas con frecuencia en una o más carpetas dentro del plugin.

1. Icono Guardar: Guarda una familia en tus favoritos.

2. Guardar en: Selecciona la carpeta donde deseas guardar la familia.

3. Elemento a ser guardado: Miniatura de la familia a ser guardada.

4. Nueva Carpeta: Botón para crear una nueva carpeta.

5. Botón Guardar: Finaliza el proceso de guardar la familia.

Carpeta de Elementos Guardados:

6. General: Página general de familias guardadas sin especificar una carpeta.

7. Mis Carpetas: Carpetas creadas para organizar tus familias.

Reportar Error en Familia

Para reportar un error en una familia, accede a la página de información de la familia y haz clic en el botón superior derecho (1). Describe el error y haz clic en "Enviar".

Esperamos que este artículo te haya ayudado a entender cómo funciona el Plugin Blocks. En caso de dudas, contacta con el soporte a través del chat en nuestro sitio: blocksrvt.com.