Cómo utilizar el Plugin Blocks

Tutorial de las principales herramientas y funcionalidades del Plugin Blocks.

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderás cómo funciona el Plugin Blocks y conocerás sus principales herramientas y características.

Navega rápidamente entre los subtemas haciendo clic a continuación:

¿Dónde encontrar el plugin?

Una vez instalado, podrás encontrar el Plugin Blocks en la pestaña "Complementos" de Revit ("Add-Ins" en inglés).

Inicio de sesión

El primer paso para utilizar el plugin es iniciar sesión con tu cuenta.

Perfiles

Después de iniciar sesión, debes seleccionar el perfil que utilizará el Plugin Blocks en ese ordenador. La cantidad de perfiles que puedes tener fue definida en el momento de tu suscripción, cuando indicaste cuántos usuarios usarían esta cuenta.

Para iniciar el plugin, selecciona el perfil que deseas utilizar haciendo clic en el botón correspondiente ( 1 ).

Puedes gestionar tu perfil libremente, cambiar la imagen, el nombre y agregar personas a tu equipo.

1. Perfil: Ver información de tu perfil.

2. Administrar: Haz clic aquí para editar tu perfil y gestionar tus equipos.

3. Cerrar sesión: Salir de tu cuenta en el Plugin.

4. Suscripción: Visualiza el tipo de cuenta que tienes: Free o Premium.

5. Biblioteca de familias: Consulta la cantidad de familias disponibles en el Plugin Blocks.

Cada perfil tendrá su propia lista de favoritos y, al eliminar un perfil, también se eliminará su lista de favoritos.

Interfaz general del Plugin

1. Inicio: Muestra todas las familias de la biblioteca de Blocks. Las más recientes aparecerán en la parte superior de la lista, como se muestra en la imagen anterior.

2. Colecciones: Explora las colecciones que creamos semanalmente. Las más recientes se mostrarán en la parte superior de la lista. También puedes acceder a cada colección y explorar las familias que contiene.

3. Guardados: Visualiza las familias que has guardado.

4. Historial: Muestra las familias que has utilizado recientemente.

5. Familias más utilizadas: Consulta las familias más utilizadas por los usuarios del Plugin Blocks en las últimas 24 horas o los últimos 30 días.

6. Notificaciones: Notificaciones de Blocks.

7. Perfil: Consulta el perfil seleccionado, administra tus perfiles o cambia entre ellos.

8. Buscar: La barra de búsqueda se adapta a la pestaña en la que te encuentres. Por ejemplo, en la pestaña de familias buscará familias, en la pestaña de colecciones buscará colecciones y en la pestaña de favoritos buscará entre tus familias favoritas.

9. Tarjeta de Familia: Al hacer clic en una familia, el plugin descargará la última versión de esa familia en nuestros servidores y Revit la añadirá automáticamente a tu proyecto.

10. Etiqueta Guardar: Al hacer clic en el icono sobre cada familia, podrás guardarla y luego encontrarla en la lista de elementos guardados de tu usuario.

11. Flecha: Al hacer clic en el icono, serás redirigido a la página de información de esa familia.

La interfaz del Plan Free muestra todas las familias disponibles en el plugin, pero las familias disponibles solo para el Plan Premium aparecen con un candado en la esquina superior derecha ( 12 ).

Colecciones

Cada semana creamos una nueva colección de 25 familias, que podrás encontrar en esta pestaña. Al hacer clic en una colección, podrás explorar las familias que pertenecen a ella.

Elementos Guardados

Puedes guardar las familias que utilizas con más frecuencia en una o más carpetas dentro del plugin.

1. Icono Guardar: Guarda una familia en tus favoritos. Al hacer clic en este icono, la familia se guardará en la carpeta general.

2. Guardar en: Selecciona la carpeta en la que deseas guardar la familia.

3. Elemento a guardar: Miniatura e imagen de la familia que se guardará en una carpeta.

4. Nueva carpeta: Botón para crear una nueva carpeta.

5. Botón Guardar: Al hacer clic en él, finalizarás el proceso de guardado de la familia.

Carpeta de Elementos Guardados:

6. General: Página general de las familias guardadas sin especificar la carpeta.

7. Mis carpetas: Carpetas que has creado para organizar tus familias.

Informar un problema

Si encuentras errores en alguna familia, puedes informarlo a través del Plugin. Accede a la página de información de la familia y haz clic en el botón en la esquina superior derecha ( 1 ). A continuación, describe el error que encontraste y haz clic en "Enviar".

_____

Esperamos que este artículo te haya ayudado a comprender cómo funciona el Plugin Blocks. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro soporte a través del chat en nuestro sitio web: www.blocksrvt.com