¿Cuándo no podemos resolver un problema?

Hay situaciones en las que nuestro equipo no puede ayudarte a resolver un problema, y en este artículo explicamos por qué ocurre esto.

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Actualizado hace más de una semana

Nuestro equipo de atención al cliente es especialista en la resolución de problemas, pero hay situaciones en las que no pueden ayudar, y el propósito de este artículo es aclarar cuándo pueden surgir estos casos.

Existen dos tipos de problemas que pueden ocurrir con el plugin Blocks:

Tipo 1:

Problemas que afectan a todos nuestros usuarios o a un gran grupo de usuarios.

Este tipo de problema es poco común, pero cuando ocurre, nuestro equipo de programadores lo identifica y lo resuelve rápidamente.

Tipo 2:

Problemas que afectan a menos del 1% de nuestros usuarios.

En estos casos, nuestro equipo de atención al cliente interviene y, en la mayoría de los casos, puede ayudar a esta pequeña parte de los usuarios que ocasionalmente encuentran algún problema que se resuelve rápidamente.

¿Cuál es la diferencia fundamental entre el tipo 1 y el tipo 2?

La principal diferencia radica en que el tipo 1 es un problema que suele ocurrir en los servidores de Blocks o en el código del complemento, es decir, un problema que ocurre "de nuestro lado", por lo que tenemos un control total sobre él y podemos detectarlo y solucionarlo rápidamente.

Por otro lado, el tipo 2 es un problema que generalmente ocurre en "el lado del cliente". Dado que más del 99% de nuestros usuarios pueden utilizar el complemento normalmente, aquellos que no pueden hacerlo suelen enfrentar problemas en sus propios ordenadores. Este es el tipo de problema que no siempre podemos ayudar a resolver.

¿Cómo aborda el equipo de Blocks los casos del tipo 2?

Nuestro equipo tiene varios procesos bien definidos para resolver la mayoría de los problemas de tipo 2, y a través de conversaciones con nuestros clientes, pueden diagnosticar y ayudar a resolver el problema rápidamente en la mayoría de los casos.