Carreguei uma família e não apareceu

O que fazer quando a família selecionada no plugin não aparece no Revit

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Atualizado há mais de uma semana

Existem diversos fatores que podem fazer com que uma família carregada em seu projeto do Revit não funcione, vamos ver os mais comuns:

1. Visibilidade/Gráficos (VG)

Na maioria das vezes as famílias carregadas não aparecem pois estão ocultas nas configurações de Visibilidade/Gráficos da sua vista no Revit. O comando no teclado para acessar configurações é VG.

Verifique a categoria da família que você está tentando inserir e em seguida verifique se esta categoria está habilitada no VG da vista em seu projeto.

2. Hospedeiro específico

Algumas famílias só podem ser inseridas em hospedeiros específicos, por exemplo, existem luminárias que só podem ser inseridas em forros, e caso você não tenha um forro em seu projeto, o Revit não permitirá que você insira esta família, exibindo um símbolo de bloqueio ao lado do mouse (🚫).

Para resolver, você deverá entender qual é o hospedeiro desta família e criá-lo em seu projeto antes de inserir a família.

3. Problema no carregamento da família

Existe também a possibilidade de que haja algum problema nesta família no plugin, que impeça que ela seja carregada, ainda que esta seja uma possibilidade mais remota.

Para verificar se a família foi carregada em seu projeto após realizar o clique no plugin, aperte ESC e busque esta família na ferramenta de Componentes, ou na ferramenta adequada, em caso de famílias específicas como portas e janelas, que possuem sua própria ferramenta.

Se encontrar a família aí, significa que ela foi carregada corretamente em seu projeto.

4. Crie uma nova vista

Caso nenhuma das soluções acima funcione, recomendamos que crie uma nova vista e veja se nesta nova vista a família funcionará, este teste é importante pois existem outros fatores que podem impedir que a família seja exibida, como Filtros ou Fases de Projeto por exemplo, e, nesses casos, criando uma nova vista este problema em geral não ocorreria.

_____

Caso continue tendo problemas com a família, entre em contato com nossa equipe de suporte através do chat em nosso website: www.blocksrvt.com