Neste artigo, você entenderá como o plugin Blocks funciona e as principais ferramentas e funcionalidades que possui.

Navegue rapidamente entre os subtópicos, clicando abaixo:

Onde encontrar o plugin?

Após a instalação, você encontrará o plugin Blocks na aba Complementos do Revit (Add-Ins em inglês).

Onde está o plugin Blocks?

Login

O primeiro passo para utilizá-lo é fazer login em sua conta.

Perfis

Após o login, você deve selecionar o perfil que utilizará o plugin Blocks neste computador, a quantidade de perfis que você pode possuir foi definida no momento da sua assinatura, quando indicou quantos usuários utilizariam esta conta.

Você pode gerenciar livremente seus perfis ( 2 ), adicionando novos perfis ou excluindo existentes.

Cada perfil possuirá sua própria lista de favoritos e, ao excluir um perfil a lista de favoritos daquele perfil também será excluída.

Para iniciar o plugin, selecione o perfil que deseja utilizar clicando sobre ele ( 1 ).

Interface geral do Plugin / Famílias

1. Cubo Blocks: Clicando no cubo da Blocks você poderá fazer logoff, alternar entre seus perfis e gerenciá-los

2. Famílias: Veja todas as famílias da biblioteca da Blocks, as mais recentes estarão no topo da lista, está é a tela exibida na imagem acima.

3. Coleções: Veja as coleções que criamos semanalmente, a mais recente estará no topo da lista, você também pode entrar em cada coleção e explorar as famílias que existem dentro dela.

4. Favoritos: Veja as suas famílias favoritas.

5. Iniciais: Iniciais do perfil selecionado, você pode consultar o perfil selecionado e também clicar sobre elas para gerenciar seus perfis ou alternar entre eles.

6. Busca: A barra de buscas se adapta à tela em que você se encontra, ou seja, na tela de famílias você pode buscar famílias, na de coleções, coleções e na de favoritos você pode buscar famílias entre as suas favoritas.

7. Famílias: Ao clicar sobre uma família, o plugin fará o download da última versão desta família em nossos servidores, e o Revit irá inserí-la automaticamente em seu projeto.

8. Coração: Ao clicar sobre o coração que existe acima de cada família, você poderá favoritá-la, sendo possível em seguida encontrá-la na lista de favoritos do seu usuário.

Coleções

Semanalmente criamos uma nova coleção de 25 famílias, e você pode encontrar estas coleções nesta tela, ao clicar sobre uma coleção você poderá explorar as famílias que pertencem à ela.

---------

Esperamos que este artigo tenha ajudado a entender um pouco sobre como funciona o Plugin Blocks, caso tenha qualquer outra dúvida entre em contato com o suporte.