Como usar o plugin Blocks

Tutorial com as principais ferramentas e funcionalidades do plugin Blocks

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você entenderá como o plugin Blocks funciona e as principais ferramentas e funcionalidades que possui.

Navegue rapidamente entre os subtópicos, clicando abaixo:

Onde encontrar o plugin?

Após a instalação, você encontrará o plugin Blocks na aba Complementos do Revit (Add-Ins em inglês).

Onde está o plugin Blocks?

Login

O primeiro passo para utilizá-lo é fazer login em sua conta.

Perfis

Após o login, você deve selecionar o perfil que utilizará o plugin Blocks neste computador, a quantidade de perfis que você pode possuir foi definida no momento da sua assinatura, quando indicou quantos usuários utilizariam esta conta.

Para iniciar o plugin, selecione o perfil que deseja utilizar clicando sobre ele ( 1 ).

Você pode gerenciar livremente seu perfil, mudar a imagem, nome e adicionar pessoas ao seu time.

1. Perfis: veja as informações do seu perfil.

2. Gerenciar: clique aqui para editar o seu perfil e gerenciar seus times.

3. Log Out: para sair da sua conta no Plugin.

4. Assinatura: visualize qual é o tipo da sua conta: Free ou Premium.

5. Biblioteca de Famílias: veja a quantidade de famílias disponíveis no Plugin Blocks.

Cada perfil possuirá sua própria lista de favoritos e, ao excluir um perfil a lista de favoritos daquele perfil também será excluída.

Interface geral do Plugin / Famílias

1. Famílias: Veja todas as famílias da biblioteca da Blocks, as mais recentes estarão no topo da lista, está é a tela exibida na imagem acima.

2. Coleções: Veja as coleções que criamos semanalmente, a mais recente estará no topo da lista, você também pode entrar em cada coleção e explorar as famílias que existem dentro dela.

3. Salvos: Veja as famílias que você salvou.

4. Histórico: Veja as famílias que você utilizou recentemente.

5. Famílias mais utilizadas: Veja as famílias mais utilizadas pelos usuários do Plugin Blocks nas últimas 24 horas ou 30 dias.

6. Notificações: Notificações da Blocks.

7. Perfil: Você pode consultar o perfil selecionado, gerenciar seus perfis ou alternar entre eles.

8. Busca: A barra de buscas se adapta à tela em que você se encontra, ou seja, na tela de famílias você pode buscar famílias, na de coleções, coleções e na de favoritos você pode buscar famílias entre as suas favoritas.

9. Famílias: Ao clicar sobre uma família, o plugin fará o download da última versão desta família em nossos servidores, e o Revit irá inserí-la automaticamente em seu projeto.

10. Salvar: Ao clicar sobre o ícone que existe acima de cada família, você poderá salvá-la, sendo possível em seguida encontrá-la na lista de itens salvos do seu usuário.

11. Flecha: Ao clicar sobre o ícone, você será levado à pagina de informações dessa família.

A interface do plano Free mostra todas as famílias disponíveis, mas as famílias que estão disponíveis apenas no plano Premium possuem um ícone de cadeado no canto superior direito ( 12 ).

Inserindo Famílias no Projeto

Para inserir uma família em seu projeto, basta clicar em cima do item desejado. Enquanto carrega, o Cubo Blocks aparecerá no lugar do item e, na sequência, a família aparecerá no cursor do seu mouse.

Se você enfrentar alguma dificuldade para alterar o plano de inserção da família, basta seguir esses passos:

1. Clique para baixar a família conforme explicado acima;

2. Aperte ESC para cancelar a inserção da família, já que ela está no plano errado;

3. Aperte CM (atalho para inserir um componente) e a família que foi baixada anteriormente voltará para o cursor do mouse;

4. Altere o plano de inserção lá em cima na barra do Revit (em Modificar - Colocar Componente) para selecionar o plano desejado.

Coleções

Semanalmente criamos uma nova coleção de 25 famílias, e você pode encontrar estas coleções nesta tela, ao clicar sobre uma coleção você poderá explorar as famílias que pertencem à ela.

Itens Salvos

É possível salvar as famílias utilizadas com maior frequência em uma ou mais pastas dentro do plugin.

1. Ícone Salvar: Salva uma família nos seus favoritos. Ao clicar neste ícone a família é salva na pasta geral.

2. Salvar em: Selecione a pasta onde deseja salvar a família.

3. Item a ser salvo: Miniatura e imagem da família a ser salva em uma pasta.

4. Nova Pasta: Botão para criar uma nova pasta.

5. Botão Salvar: Ao clicar, finaliza o processo de salvar a família.

Pasta de Itens Salvos:

6. Geral: Página geral de famílias, que foram salvas sem especificar uma pasta.

7. Minhas Pastas: Pastas que você criou para organizar suas famílias.

Reportar Erro em Família

Se encontrar erro em alguma família, você pode reportar através do Plugin. Acesse a página de informações da família e clique no botão superior direto ( 1 ). Em seguida, descreva o erro que encontrou e clique em "Enviar".

_____

Esperamos que este artigo tenha ajudado a entender um pouco sobre como funciona o Plugin Blocks, caso tenha qualquer outra dúvida entre em contato com o suporte através do chat em nosso website: www.blocksrvt.com