Quando não conseguimos resolver um problema?

Existem casos em que nossa equipe de suporte não consegue te ajudar a solucionar um problema, e neste artigo explicamos porque isso ocorre.

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Atualizado há mais de uma semana

Nossa equipe de atendimento é especialista em resolver problemas, mas existem casos em que nossa equipe não consegue ajudar e o objetivo deste artigo é esclarecer quando estes casos podem ocorrer.

Existem dois tipos de problemas que podem ocorrer com o plugin Blocks:

Tipo 1:

Problema que afeta a todos os nossos usuários ou um grande grupo de usuários.

Esse tipo de problema é mais raro, mas quando ocorre nossa equipe de programadores rapidamente o identifica e o soluciona.

Tipo 2:

Problema que ocorre com menos de 1% dos nossos usuários.

É neste tipo de problema que nossa equipe de atendimento ao cliente atua e quase sempre eles conseguem ajudar essa pequena parcela dos usuários que eventualmente têm algum problema e ele é rapidamente solucionado.

Mas qual é a diferença básica entre o tipo 1 e o tipo 2?

A principal diferença é que o tipo 1 é um problema que ocorre normalmente nos servidores da Blocks ou no código do plugin, é um problema que ocorre do "nosso lado", portanto temos 100% de controle sobre ele e conseguimos encontrá-lo e solucioná-lo com rapidez.

Por outro lado, o tipo 2 é um problema que quase sempre ocorre no "lado do cliente", ou seja, tendo em conta que mais de 99% dos nossos usuários conseguem utilizar o plugin normalmente, os que não conseguem quase sempre enfrentam um problema nos seus próprios computadores, e esse é o tipo de problema que nem sempre conseguimos ajudar a solucionar.

Como a equipe Blocks atua em casos do tipo 2?

Nossa equipe possui diversos processos já bem definidos para solucionar a maior parte dos problemas de tipo 2, e conversando com nossos clientes conseguem diagnosticar e ajudar a solucionar o problema com rapidez na maioria dos casos.

Quando a equipe Blocks não pode ajudar a solucionar um problema?

Existem problemas que são exclusivamente do computador do usuário e que não podemos fazer nada para solucionar, veja alguns exemplos:

• Computadores corporativos que possuem restrições no Windows ou no acesso à internet, impostas pela empresa;

• Computadores pessoais que possuem usuários com restrições que impedem o correto funcionamento do plugin;

• Usuários que utilizam o Revit sem conexão com a internet por bloqueios configurados em seu firewall e não desejam alterar isso, o que consequentemente bloqueia também o acesso à internet do plugin Blocks;

A maioria desses problemas têm relação com restrições configuradas no computador onde o usuário está tentando utilizar o plugin, seja no firewall, no Windows ou por algum antivirus que pode estar impedindo o correto funcionamento do plugin.

Nestes casos em que nossa equipe não consegue ajudar, o próprio usuário deve procurar um técnico de informática de confiança para auxiliá-lo na resolução do problema.

A solução desses problemas normalmente envolve a formatação do computador e correta instalação do Windows com permissões de administrador.