Revit no encuentra las texturas

¿Qué hacer cuando Revit no encuentra texturas de familias de Blocks?

Blocks avatar
Escrito por Blocks
Actualizado hace más de una semana

Cuando Revit no encuentra la ruta de las texturas de los materiales, verás que en el modo de vista realista, muchos de los materiales existentes en tu modelo adquieren un color gris oscuro.

Hay dos formas de solucionar este problema:

1. El plugin Blocks no está actualizado

Este es uno de los problemas que puede hacer que Revit no disponga de las texturas de determinadas familias. Para comprobar la versión de tu plugin sigue los pasos del siguiente artículo: Vea cómo comprobar la versión del plugin en tu ordenador

Y para saber cuál es la última versión disponible para el plugin, por favor ponte en contacto con el soporte de Blocks.

2. Ruta de texturas en Revit

Las texturas de los materiales en Revit no se almacenan dentro de los archivos .rvt o .rfa, son archivos externos que se encuentran en diferentes sitios de tu ordenador y para que Revit encuentre estos archivos de textura, necesitarás indicarle donde están. Para eso, sigue el paso a paso que te indicamos a continuación:

2.1. Acceder a las opciones de Revit

Revit Options

2.2. Comprobar las rutas

En la pestaña "Renderización" (“Rendering” en la versión de Revit en inglés) puedes gestionar las rutas a las carpetas de texturas. Comprueba si las rutas indicadas a continuación están indicadas en tu Revit.

2.3. Indicar las rutas correctas

Si no están indicadas, te recomendamos que añadas estas rutas haciendo clic en el icono verde "+" indicado en la imagen anterior:

C:\ProgramData\Blocks BIM\Textures\

C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Materials\Textures\1\Mats\

C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Materials\Textures\2\Mats\

C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Materials\Textures\3\Mats\

Importante: No pasa nada si hay otras rutas configuradas en Revit, diferentes de las listadas arriba, sin embargo, es altamente recomendable que las 4 rutas de arriba estén configuradas en Revit. Una de ellas es la de texturas de Blocks y el resto son texturas por defecto de Autodesk.

Para comprobar si la carpeta de texturas está instalada correctamente en tu computadora, simplemente abre el Explorador de Archivos y en la barra de direcciones ingresa C:\ProgramData\Blocks BIM\Textures. Una nueva carpeta se abrirá con las imágenes utilizadas por el Plugin. En caso de que esta carpeta no se abra, te recomendamos volver a instalar el Plugin.